瑞兹活性炭生产厂家
当前位置:首页 > 行业技术

果壳活性炭的特性_活性炭www.rzacg.com 

发布时间:2018-04-30 15:00:00

果壳活性炭的特性

甲醛活性炭


活性炭滤芯

果壳活性炭的基本特性有哪些

活性炭市场


活性炭标准

果壳活性炭是近几年特别流行的活性炭产品,由于其本身的材料安全绿色,将人们废弃的果壳回收利用,既环保又节约,受到了广大消费者的欢迎。果壳一般会选用椰子、桃子、核桃、枣类的壳作为原材料,敲碎后再与炭混合在一起,加工炼制,制作成外表黑色,颗粒状的活性炭。

活性炭除味

      

果壳活性炭由于它本身具有吸附能力强,安全环保可再生,硬度与耐磨度高,经济实惠等一系列的特点,所以可以针对很多的需要被净化的物体进行净化,既可以对气体进行净化,也可以对液体在进行净化。

在净化气体时,对于甲醛甲醇等有害气体以及带有氢元素、氯元素、氮元素的气体都有很强的吸附能力。适合于对工业气体的净化,也适合于净化生活中产生的废气净化。也可以用它来净化工业废水以及人们日常中所需的饮用水,甚至在一些酒制品饮料行业也会使用它来进行深加工。

     &nbs

p;

果壳活性炭之所以可以适合多种场合使用,很大程度上是因为其严格的生产技术指标要求。好的果壳活性炭首先是需要选用优质的果壳作为原材料,果壳的孔隙要比较发达,其次成形的活性炭需要进行进一步的检验测试,它的碘含量要在百分之九十以上,每一粒的大小重量基本保持在一平方厘米0.45-0.55克之间,算上所有的孔隙面积,每一颗的表面积要达到一千平米左右。酸碱程度在七左右。

果壳活性炭具有强大的污水处理能力


说道当下的果壳活性炭,它的原料其实都是来自我们日常生活中所常见的水果的果壳,像我们常见的优质的椰子壳、核桃壳还有一些杏仁壳等,通过这些水果壳然后对其提炼和加工制作成颗粒均匀分子结构较稳定的活性炭,主要用于净化我们日常的饮用水和饮料等,为我们健康的生活提供了一个非常好的保障。

     

果壳活性炭的用途在我们生活中是非常广泛的,特别是对于很多的化学工业工厂来讲它是必不可少的污水净化剂,很多的人或许会感到疑虑,为什么把水果壳进行加工和处理之后就能达到净化的效果呢,这个还是应该从它自身的化学分子中来说,经过处理的果壳活性炭在使用的过程中变得不容易脱粉,甚至是还能起到再生的作用,因此无论是在耐磨、耐压还是抗高温的方面都具有很大的优势。

      

其次就是在果壳活性炭的净

化速度上来讲,因为他的表面积经过处理之后变得很大了,表面所形成的微孔也多了很多,因此可以增大污水处理的层面从而去吸附更多的污染分子,速度也是非常迅速的。

     &nb

sp;

在当下市场中存在着非常多的活性炭,虽然是每一种活性炭都是一种具有多孔性的含碳物质,但是果壳活性炭的应用范围主要是我们平时喝的自来水的净化、经常吃的味精还有一些清凉饮料和食品添加剂,因此它的存在是绝对的于我们的生活息息相关的。


相关标签:果壳活性炭

电话:13552822006 传真:010-89716510地址:北京市昌平区回南路京ICP备17063459号-2

版权所有:瑞兹科技(北京)股份有限公司 网站地图

'); })();